• 搜索

趣生活:可锻炼身体的城市设施

分类:妙趣生活发布:2014-10-01 09:53 来源:

城市设施的设计建设,是个技术活,更是艺术活!在满足需求、便捷、成本等各种硬指标的情况下,能做出更多人性化、更富创意的城市设施就更加赞了。让满是钢筋混凝土的城市增添更多生活化的氛围。为此,不少的设计师为此正在不懈的激发他们的设计灵感。今天分享将体育健身融入城市设施的一组设计。

趣生活:可锻炼身体的城市设施

在城市的设施中,设计一些体育健身设施,不仅可以锻炼身体保持健康的体魄,可以改善人体的机能,而且还可以激发人们的想象,将锻炼身体的装置变成人们可以用来尽情玩耍的场地。JCDecaux、florian  brillet 和nicolas lelievre三位设计师的“将心灵寓于健全的身体之中”的设计反映了城市中对于运动在身体和智力上的理解。

健身的城市设施:商业中心外面的篮球架

商业中心外面的篮球架

健身的城市设施:海滨场所的足球场

海滨场所的足球场

健身的城市设施:供人们大拳击的拳击沙包

供人们打拳击的速度袋

健身的城市设施:路标下的绿色高尔夫场所

路标下的绿色高尔夫场所

这种城市设施的设计,都非常的袖珍,这种感觉十分的有趣。并且顿时会让城市更时尚,更能激发一座城市的活力。