• 搜索

靠谱!手摇发电手机壳给手机充电

分类:妙趣生活发布:2014-11-13 08:36 来源:

智能手机的越来越普及,但是最让人不爽的就是其电池续航时间,相比曾经的功能型手机的待机时间,智能手机简单算是短命。而待机时间很多时候成为智能手机的一个卖点,并且充电宝(移动电源)这个产品也是应势而生。

但想象一下如果在孤立无援的路途中,没有电、没有电源插座、没有充电器、没有电池、没有充电宝,反正就是要什么没什么……怎么办还是肿么办?手摇发电手机壳(Crank Case)横空出世!它依靠手摇方式来为手机补充能量。你只要将线环拉出,曲柄会将线绳卷回,如此拖拽几次,就能给你的手机充电。内置电容,可存放动能转换的电能。请一直重复这个动作,直到抵达能够充电的绿洲。


塑料质地,上下两部分可装在手机的硅胶套之外,是额外的安心包裹。印度 LUCID DESIGN 设计出品。

Gridcase 的 iPhone 5 手摇式充电手机壳

去年美国Gridcase公司计划推出有一款名为 Gridcase 的 iPhone 5 专用手摇发电手机壳 Reactor  。Reactor 可以把你的胳膊和手变成一个人肉发电机:通过手摇曲柄的方式为你的iPhone 5 提供电力。这个手摇发电的功能让 Reactor 看上去难免有些笨重,因为它内置了一个500毫安时的发电机,同时还配有一块400毫安时的可充电电池。

其实手摇发电这个想法并不是第一次出现在手机充电技术领域。早在数年前的非智能手机时代,日本人就想出了用手摇发电来作为手机的后备电源。不过那个时候的手机续航时间都比较给力,用个两三天完全没有问题,因此这个设计在当时并没有什么实用性,更多的只是噱头。

对于手机的电力续航或者充电,人们也一直在努力,比如曾经分享过的:但那些似乎太高科技了一些对于手机逐渐成为快消品的节奏,似乎成本依然较高,并且这些技术离投入量产使用似乎都仍需时日。而手拉摇式发电充电似乎更靠谱实际一些。随着科技的发展,也许会有越多越多的解决方式,或者会从能耗这个根本上进行解决。科技方便生活,享受科技!